2016年5月3日火曜日

生命の息吹を感じて…卯月メニュー

栄養管理課です。

4月の昼食献立をご紹介いたします。


4/2
肉団子の和風ソース ちんげん菜の生姜煮

4/4
竹の子とあさりの炊き込みご飯 たぬきそば

4/6
桜ご飯 鮭の塩焼き 含め煮

4/7
いなり寿司 田楽3種 きんちゃく煮

4/11
麦飯 天ぷら(筍天ぷらあり) 胡瓜の辛子酢味噌和え

4/12
巻き寿司 高野豆腐の含め煮

4/13
鰆の木の芽味噌焼き 切干大根の炒め煮
 4/18
鯖の照り焼き 菜の花の味噌和え

4/19
海老マヨ セロリのオイスタ炒め

4/25
ピラフ 海老フライ パンプキンポタージュ

4/26
変わり豚カツ マカロニサラダ

4/28
押し寿司 菜の花のお浸し

桜や筍は旬の食材。
春を感じながらごちそう様です☆