夏の終わりに。【ひるまのくらし】
2023.9.20
深緋(こきあけ)、瑠璃(るり)ユニットです。
先日の実習で習った「つるり餅ぜりぃ」
関連記事はこちら☆
嚙んだり飲み込んだりする力が弱くても
餅食感・風味を楽しめるスグレモノ
さっそく挑戦!
しっかり噛める方は、豆腐入りのやわらか白玉で
大きさこんなもん?
白玉丸めはお手のもの
丸めるのはまかしとき
乾燥小豆から炊き上げ
小豆を炊いて、よもぎ餅をよく作ってたのよ
完成!
しっかり噛める方用と
色付きはオレンジ白玉です
やわらかいのがおすすすめ用
色付きはオレンジゼリーです
アイスをトッピングして、
冷やし善哉でおいしくいただきました☆