2024.5.16
苅安(かりやす)、紫苑(しおん)ユニットです。
午前。
今日のおやつは初挑戦のもの
お手すきの方をどんどんお誘いします
濃厚な水切りヨーグルト
共同作業で砂糖を混ぜます
大量の小袋入りビスケットを開けます
もくもくと開封
開けにくいのもあるのよね
もちろん割れているものも使います
このビスケットおいしいねん
ビスケットを牛乳に浸して
ヨーグルトと重ねて並べます
うーん皆さん仕事が早い
洗い物しよか
後片付けもお手のもの
午後。
ヨーグルトが良い感じに湿ったら
盛り付け カット苺
赤が綺麗やね
大盛況にて
盛り付け 駄菓子の寒天ゼリーをカットしたもの
黄色と緑色を使います
くっつきやすくても熟練の箸遣い
まかせとき
あらちょっと 難しいわね
細かなサポートでスムーズなお仕事
できあがり
きらきらと苺のコントラスト
ビスケットがよい感じにヨーグルトでやわらかくなって
それはまるでくちどけのよいチーズケーキのよう
しっかりした食感のものを食べるのが難しい方もぺろり
おいしく召し上がれます☆