2024年6月14日金曜日

追憶の得意料理【おいしい・嬉しい・楽しい!】

 2024.6.12

 深緋(こきあけ)・瑠璃(るり)ユニットです。

 

シリーズの前回はこちら☆ 

 

料理がお得意とのご利用者のお話で

天然の柿の葉やな

 

いつも登場する

何枚使いそう?

 

柿の葉寿司。

綺麗に洗って 出番待ち

 

いつも自慢げにおいしさをお話してくださる

お聞きしたからには再現せずにはいられません

 

「和歌山やったら柿の葉寿司やね。

甘柿の葉やのうて、

渋柿やないとあかんねん。

鯖をすいてね、

半日ぐらいで味がしゅむねん。

料理人の腕が光ります

正月は柿の葉がないでしょ、

監督からの厳しいチェックが入ります

 

せやから鯖を酢飯でしめたんを

合格!

テレビの中のシェフもびっくり!

 

竹の皮でつつんだりね。」



次回につづく☆