2015年9月4日金曜日

夏!炸裂!!…葉月メニュー

栄養管理課です。
8月の昼食献立を掲載します。


8/3
肉じゃが 胡瓜の酢の物 南瓜の粕旨煮

8/6
豚の薬味おろし

8/8
立秋のお弁当
キスフライ 椎茸チーズ焼き

8/10
鮭と巾着の炊き合せ

8/12
玄米飯 すだちうどん モロヘイヤの味噌和え

8/13
精進揚げ 山芋蒸し

8/20白身魚の梅味噌焼き やまぶしたけの煮浸し

8/22
海老天丼 白和え

8/24
太刀魚の香り焼き 浸しトマト


8/25
中華冷麺

8/26
サラダ巻き寿司 冬瓜のすっぱ煮

8/27
かきあげうどん ふろふき大根 ゴーヤチャンプル

8/31合挽きの大判焼き


冷麺、とうがん、ゴーヤにモロヘイヤ。
旬のお料理満載でごちそうさまでした♪