2025.5.18
一斤(いっこん)、二藍(ふたあい)ユニットです。
今日はベトナムの職員さん引率のもと
ベトナムの肉まん・あんまんを
おやつにいただきます
ざくざく小葱
目が…目が…!
おいしいもののためにはえんやこら
うずらの卵ぐつぐつ
むきむきかいらしい卵やね
生地はしっかりこねこね
25分こねて生地がぷわわ~ん
個数に分割した生地をぐりぐり伸ばします
25分こねた伸縮力が、今発揮されます!
くるくる丸めていきまーす
しゅんしゅん蒸し中
ふかふか大きく育っております
肉だねが余ったので
急遽餃子も作っちゃう
ぺたぺた
カニに続く沈黙の間
もくもくと包みます
じゅうじゅう、とってもいい香り
完成ですはい 合格!
出来立てをどうぞ☆
肉まん久しぶりやな
うずら卵を向いてくださった方に
真ん中にうずら入ってたよ
醤油をつけて、お召し上がりください
ベトナム料理?ほんまかいな
餃子もおいしそうだね
お茶と合うわ
いいんじゃない
おかわりある?
噛むことが難しい方は、ペーストしたあんを使ったあんまんを。
日本の肉まんとは少し違うけれど
どこか懐かしい、そんなお味。
ごちそうさまでした☆