2025年6月2日月曜日

グローバルにいただきます。【おいしい・嬉しい・楽しい!】

 2025.5.18

一斤(いっこん)、二藍(ふたあい)ユニットです。

 

シリーズの前回はこちら☆ 

 

今日はベトナムの職員さん引率のもと

ベトナムの肉まん・あんまんを

おやつにいただきます


ざくざく小葱

目が…目が…!

おいしいもののためにはえんやこら

うずらの卵ぐつぐつ 

むきむき

かいらしい卵やね


生地はしっかりこねこね

25分こねて生地がぷわわ~ん

個数に分割した生地をぐりぐり伸ばします

25分こねた伸縮力が、今発揮されます!

くるくる丸めていきまーす

しゅんしゅん蒸し中

ふかふか大きく育っております

肉だねが余ったので

急遽餃子も作っちゃう 

ぺたぺた

カニに続く沈黙の間 

もくもくと包みます

じゅうじゅう、とってもいい香り

完成です

 はい 合格!

 

出来立てをどうぞ☆

肉まん久しぶりやな

 

うずら卵を向いてくださった方に

真ん中にうずら入ってたよ

 

醤油をつけて、お召し上がりください

ベトナム料理?ほんまかいな


餃子もおいしそうだね


お茶と合うわ


いいんじゃない


おかわりある?

 

噛むことが難しい方は、ペーストしたあんを使ったあんまんを。 

日本の肉まんとは少し違うけれど

どこか懐かしい、そんなお味。

ごちそうさまでした☆