2016年1月3日日曜日

年始を指折り…師走のメニュー

栄養管理課です。
12月の昼食献立を掲載します。
 
12/1
師走のお弁当
赤飯 鮭の照り焼き ツナ人参 びわ
 
 12/2
巻き寿司 胡麻豆腐 茶わん蒸し

12/3
松茸ご飯 牛と長芋の旨煮 かぶの柚香和え

12/5
てんぷら(えび 南瓜 かきあげ ししとう)

12/7
天津飯 焼ビーフン 餃子スープ 

12/9
刺身(まぐろ ほたて貝柱 甘海老) 茶わん蒸し

12/16
魚介のお好み焼き

12/17
太刀魚の照り焼き 高野豆腐の含め煮

12/21
刺身(まぐろ サーモン 甘海老)

12/22
古代米 う巻き 胡瓜の酢味噌かけ 小うどん

12/24
カレイのムニエル
 
12/31
年越しそば(えび天)


朝夕は冷え込みますが、日中は晴天続き。
体をあたためて寒さを乗り切ります!